[4月]入学式

[4月]オリエンテーション(1年次)

[5月]球技大会(1・2年次)

[5月]会社説明会

[5月・6月]ビューティーショー

[7月]出張授業

[8月]サマーフェスティバル

[9月]カート大会

[9月]発見祭

[10月]走行試運転

[10月]卒業前研修(2年次)

[11月]クラス行事(1・2年次)

[12月]海外研修旅行(2年次)

[2月]国家試験対策合宿

[3月]卒業式(2年次)

学生のライフスタイル

TBC学院を選んだ理由

小さいころからの憧れであった美容師。友達の髪を結んだりセットしたりして、きれいになった友達の笑顔を見ることがとても楽しみでした。そんな私にぴったりだったのがこの学校でした。オープンキャンパスに参加し、少人数で丁寧に指導しくれる先生方、そして何よりとても良い雰囲気が気に入りました!

福田結依さんの場合
矢板中央高校出身

1日の過ごし方

• 登校

大きな駐車場があるので私はマイカー通学。駐車場から友達と合流し学校へ。先生方も笑顔で迎えてくれます!

• 授業風景

授業は先生の「一言」を聞き逃さないように必死に受けます。実習では緊張しながらも真剣に、そして楽しみながら頑張っています!

• ランチ

お弁当を持参。でもたまには学校で購入できるお弁当や近くのカフェで友達とランチも!

• アルバイト

先生から紹介された大田原市でも人気の美容室。毎日が新鮮で、楽しく働いてお金を稼いでいます!